-
Основоположник сибирской ресторанной кухни, бренд-шеф и совладелец Группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских, соучредитель холдинга «Сибирские блины»
-
Глава Представительства ФРиО России в Сибири
-
Член кулинарного совета профессионального образования Сибири
-
Аттестованный судья Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS)
-
Действующий член Президиума Госсовета по туризму при Президенте РФ
-
Эксперт Первой Школы гастрономии в Арт-кластере «Таврида»
-
Судья кулинарных региональных и общероссийских соревнований ПиР
Обладатель дипломов:
— Норвежской академии гостеприимства (Норвегия, Осло);
— Института Поля Бокюза (Франция, Лион);
— Института IFSE-Italian food style education (Италия, Турин);
— Сертификата Эксперта от национального агентства развития квалификаций.
Открыл более 30 ресторанов русской и сибирской кухни. Кормил Президентов РФ и канцлера ФРГ. Участник международных кулинарных форумов и выставок России, Италии, Великобритании, Германии, Дании, Швейцарии, США и Гастрономических сезонов в Монако. Тренер сборной России, завоевавшей Гран-при Международного Кулинарного Кубка Кремля. Обладатель европейской «Пальмовой ветви» INTERNATIONAL LEADERS CLUB AWARDS-2011. Владимир Бурковский вошел в книгу «Рецепты гостеприимства» (автор – Е. Шаповалова) как шеф, накормивший сибирскими продуктами 1200 почетных иностранных гостей на Президентском приеме в Кремле на Ивановской площади. Герой популярных ТВ-программ о еде и путешествиях на телеканалах НТВ («Поедем, поедим!», «Еда живая и мертвая»), «Первый» («Поехали»), СТС «100 мест, где поесть» и Рен-ТВ, а также каналов популярных тревел-блоггеров. Обладатель Общественной награды в области ресторанного бизнеса «Золотой Журавль», Национальной премии «Гостеприимство», Высшей общественной награды МАК России «Орден Знак Достоинства».